人力资源部学习制度

2019-09-02  兰州大学人力资源部

一、学习的重要性:人才是兴业之基,人力资源是第一资源。作为“双一流”大学的人才人事干部,必须对党忠诚、公道正派、专业精熟、作风过硬、热心为民,做到勤学习、懂教育、精业务、爱人才,努力成为专业化、职业化的管理服务专家。
        二、学习的重点:习近平新时代中国特色社会主义思想,党和国家关于人才人事工作、高等教育发展的重要指导思想和文件精神,高等教育管理的理论和实践经验,学校党委关于人才人事工作的部署和要求,人力资源管理的理论和实践经验,世界一流大学人力资源管理的理论和实践经验等。
        三、学习的主要方式:一是依托党支部组织生活,创新学习方式,通过“半月一讲”等活动开展学习;二是要“以会代训”,在部务会议上,结合业务工作,安排具体的学习内容;三是要充分利用高等教育管理干部培训平台等线上资源开展学习。
        四、检查督导:人力资源部部长、副部长要带头加强学习,同时根据分工,加强对干部平时自学的检查和督促,通过组织讨论会、主题讲座、集体研讨,组织干部撰写理论文章,检查干部学习的进展情况,凝练学习的成果,指导干部不断深入学习。
        五、表彰奖励:人力资源部干部参加各类学习的情况,撰写学习心得、研究报告的情况等,均由党支部记录在案,做为干部考核、晋升、评优评奖的依据。在相关报刊、媒体发表文章的,在绩效工资中给予适当奖励。
        六、本制度自2019年9月起执行。