当前位置:兰州大学人力资源部 >> 工作动态 >> 正 文

纪检监察机构、党委巡视办、党委教师工作部、人力资源部开展读书班共同研学活动

2024-05-09  兰州大学人力资源部

为持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作,全面落实学校党委关于建立读书班制度要求,进一步筑牢思想根基,增强纪律意识、提高党性修养,4月30日,纪检监察机构、党委巡视办、党委教师工作部、人力资源部读书班共同研学习近平总书记关于自我革命的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》。

学校纪委副书记姚成福同志从党纪学习教育的要求出发,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订情况和内容作专题辅导报告。党委教师工作部部长、人力资源部部长沈正虎同志领学了《论党的自我革命》。

党委巡视办主任徐鹏彬学习研讨时表示,《条例》的修订是党的创新理论引领纪律建设工作的实践要求,是推进新时代新征程全面从严治党和事业高质量发展的政治保障巡视干部进一步提高政治站位,把党纪学习教育与巡视工作有机结合,将学习成果转化为提升学校治理体系和治理能力的实际成效更好地推进学校“双一流”建设

沈正虎表示,要按照读书班学习计划,把深学细悟习近平总书记关于自我革命的重要思想,扎扎实实、原原本本学习《条例》,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,深入践行全面从严治党的新要求,打造学纪知纪明纪守纪的政治素质过硬、业务能力突出的“铁军”为学校高质量内涵式发展做出贡献。

与会党员干部集体学习并交流心得。