您的位置:网站首页 > 博士后 > 招收信息 > 正 文

兰州大学王铁山教授辐射物理与核材料团队诚聘博士后

【来源:兰州大学人力资源部、人才办 | 发布日期:2022-05-18 】     【选择字号:

兰州大学辐射物理与核材料研究所暨稀有同位素前沿科学中心辐射物理与核材料团队长期从事射线与材料相互作用、材料及生物辐射效应、低能聚变核反应与基础核数据、核仪器仪表开发等研究,具有良好的学术氛围和研究支撑条件。团队现有教授3副教授5人、讲师2人,博士后1人。为进一步加强研究团队建设,现面向海内外公开招聘2-3名博士后,欢迎青年人才加盟!

一、诚聘博士后研究方向

1. 金属、半导体和玻璃等材料辐射效应;

2. 辐射技术应用;

3. 辐射测量与辐射防护; 

4. 低能轻核聚变反应;

5. 射线与物质相互作用理论模拟

二、岗位任务

1. 开展课题研究,撰写研究报告及研究论文;

2. 协助指导研究生等;

3. 完成合作导师交办的其他工作,参与实验室建设与日常管理。

三、应聘条件

1. 身体健康、品德端正、责任心强,具有良好的学术道德和严谨的科学态度;

2. 获得博士学位3年以内或即将获博士学位,年龄不超过35周岁,可全职从事博士后工作;

3. 物理学、核科学与技术、材料科学与工程等相关专业的应聘者优先考虑;

4. 博士期间科研成绩突出,具备良好的科研潜力,扎实的专业基础和实验技能,良好的团队合作精神;

5. 具有较强的中英文读写能力,以第一作者在国际专业主流权威学术刊物上发表过研究论文。

四、薪酬待遇

根据申请者的学术素质、科研成绩,可以申报萃英博士后或普通博士后。相关待遇:优厚待遇+晋升通道+贴心保障。

(一)优厚待遇

1. 萃英博士后学校薪酬30-40万元/年;

2. 普通博士后合计薪酬可达16.2+年;

3. 享受甘肃省博士后津贴相关政策支持;

4. 按照国家规定缴存社会保险及住房公积金。

入选国家博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划等人才支持计划的,可直接选聘为萃英博士后,并提供如下支持

*叠加支持:在学校提供的薪酬基础上,国家提供的日常经费按月全额发放给博士后人员,薪酬累计可达47-60+万元/年。

*延期支持:资助期满但仍在合同期内且表现优秀者,学校可继续提供薪酬直至聘期结束。

*全额支持:提前出站者,国家提供的日常经费剩余部分出站时一次性发放给本人。

(二)晋升通道

1. 在站期间,博士后可申请获得职称任职资格;

2. 考核合格的萃英博士后及表现优异的普通博士后,可按人才引进条件和程序申请事业编制岗位,并享受相应住房补贴安家费、科研启动费等引进人才待遇。

(三)贴心保障

1. 在站博士后根据需要可租住学校周转公寓;

2. 学校在办理落户、医疗和子女就学等生活方面做好相关服务工作,帮助博士后尽快融入学术和工作环境。

五、应聘方式

有志加入者将(1)个人简历,(2)代表性研究成果,(3)研究工作总结及未来的研究计划42份专家推荐信(外籍人员、萃英博士后需3份),(5)学历学位证书、英语水平证明、奖励证书、专业技术职称证明等材料发送到王铁山教授邮箱(tswang@lzu.edu.cn),邮件主题博士后应聘+姓名+研究方向+毕业院校。其中,专家推荐信由推荐人直接发送至王教授邮箱。

六、其他

1. 应聘人员应认真、审慎填写个人简历,对所填个人信息的真实性、准确性负责。初审合格者将尽快安排面试;

2. 招聘长期有效,招满为止。

团队负责人简介:

王铁山,二级教授,博士生导师,辐射物理与核材料研究所所长,中国科学院大学兼职博士生导师。甘肃省领军人才第一层次人选(2010年),中国科学院大学兼职博士生导师,中国核物理学会常务理事,中国核学会辐射物理分会、辐照效应分会和电离辐射计量分会常务理事、中国辐射防护学会聚变辐射防护分会常务理事;中国核能材料产业联盟理事;中国材料研究学会极端条件材料与器件分会委员。

王铁山教授19837月毕业于兰州大学现代物理系核物理专业,1983–2003年在中国科学院近代物理研究所从事科学研究工作。并先后在德国马格德堡大学、日本大阪大学留学;2000–2003在德国做Max–Planck客座研究员(马普学者)曾担任兰州大学核科学与技术院副院长和国际合作处副处长。先后主持完成了国际合作5项,国家重大、重点专项2项,国家自然科学基金重点项目1面上项目6项,省部级课题8项,横向合作课题20余项。出版专著一部发表各类学术论文逾200,并在国内外学术机构、会议做邀请报告和讲座百余场(次)