您的位置:网站首页 > 博士后 > 招收信息 > 正 文

兰州大学张春江教授肠道菌群与人体健康课题组诚聘博士后

【来源:兰州大学人力资源部、人才办 | 发布日期:2022-05-17 】     【选择字号:

兰州大学张春江教授肠道菌群与人体健康课题组,主要从事肠道菌群免疫调节,微生物发酵中药等肠道微生态领域基础研究、技术开发和应用方面的研究。具有良好的学术氛围和支撑条件。为进一步加强研究团队建设,现公开招聘博士后1-2名,欢迎青年人才加盟!

一、诚聘博士后研究方向

1.  肠道菌群与免疫;

2.  创新中药;

3.  功能性益生菌。

二、岗位任务

1.  开展课题研究,撰写研究报告及研究论文;

2.  协助指导研究生等;

3.  完成研究组长交办的其他工作。

三、应聘条件

1.  获得博士学位3年以内或即将获得博士学位,年龄不超过35周岁,可全职从事博士后研究工作;

2.  博士期间科研成绩突出,具备良好的科研潜力,良好的团队合作能力;

3.  具有突出的创新能力,良好的科研合作精神,较大的发展潜力,符合设站学院制定的博士后学术准入标准。

四、薪酬待遇

根据申请者的学术素质、科研成绩,可以申报萃英博士后或普通博士后。相关待遇:优厚待遇+晋升通道+贴心保障。

(一)优厚待遇

1. 萃英博士后学校薪酬30-40万元/年;

2. 普通博士后合计薪酬可达16.2+万元/年;

3. 享受甘肃省博士后津贴相关政策支持;

4. 按照国家规定缴存社会保险及住房公积金。

入选国家博士后创新人才支持计划”“博士后国际交流计划等人才支持计划的,可直接选聘为萃英博士后,并提供如下支持:

*叠加支持:在学校提供的薪酬基础上,国家提供的日常经费按月全额发放给博士后人员,薪酬累计可达47-60+万元/年。

*延期支持:资助期满但仍在合同期内且表现优秀者,学校可继续提供薪酬直至聘期结束。

*全额支持:提前出站者,国家提供的日常经费剩余部分出站时一次性发放给本人。

(二)晋升通道

1. 在站期间,博士后可申请获得职称任职资格

2. 考核合格的萃英博士后及表现优异的普通博士后,可按人才引进条件和程序申请事业编制岗位,并享受相应住房补贴安家费、科研启动费等引进人才待遇。

(三)贴心保障

1. 在站博士后根据需要可租住学校周转公寓;

2. 学校在办理落户、医疗和子女就学等生活方面做好相关服务工作,帮助博士后尽快融入学术和工作环境。

五、应聘方式

应聘者将个人简历、代表性研究成果以及2份推荐信(外籍人员、萃英博士后需3份)发送至张春江教授邮箱(chjzh@lzu.edu.cn),邮件主题:姓名-应聘博士后-研究方向。

六、其他

1. 应聘人员应认真、审慎填写个人简历,对所填个人信息的真实性、准确性负责。简历初选后对符合条件的应聘人员尽快安排面试;

2. 招聘长期有效,直至招聘到合适人选为止。

课题负责人张春江教授简介

张春江兰州大学生命科学学院教授,博士生导师兰州大学肠道菌群与精准营养研究中心负责人。中国生物物理学会肠道菌群分会理事、甘肃省功能基因组与分子诊断重点实验室副主任、甘肃省生命科学联合体智库专家、在美国克利夫兰医学中心访学。近年来功能性益生菌和中药肠道微生态调节剂的开发与应用等方面取得了较好的成果,获得多项国家发明专利,形成系列科技成果并转化开发。药食同源益生菌已上市,具有良好的经济效益社会价值。在研承担甘肃省重大专项子课题,以及多家企业委托技术开发课题。