兰州大学西部生态安全协同创新中心2021年科研助理招聘启事

2020-10-10  

    西部生态安全协同创新中心是兰州大学实体科研机构。中心紧扣国家发展战略,聚焦区域、行业战略需求和西部生态安全问题,积极承担和参与国家、区域重大项目,开展协同创新研究,为相关部门提供科技支撑与决策咨询。现因实际工作需要,面向社会公开招聘科研助理。
一、岗位及要求
    (一)硬件工程师:2-3名
    岗位要求:
    1.全日制大学本科及以上学历,光学、机械设计、机械制造及自动化、过程装配及控制等相关专业;
    2.熟悉光学光路、机械制图、机械制造及装配工艺、电气电路、自动化控制等方面知识,了解常用实验器件操作及维护;
    3.熟练掌握一种或多种机械设计软件(AutoCAD、SolidWorks等);
    4.具备较强的硬件调试能力,能够独立开发硬件系统或统筹软硬件系统开发者优先;
    5.动手能力强,具有强烈的责任心和团队合作精神,良好的沟通能力和较强的学习创新能力。
    (二)气象数据分析员:2-3名
    岗位要求:
    1.全日制大学本科及以上学历,气象学、大气物理学与大气环境等大气科学类相关专业;
    2.具有扎实的大气科学基础理论知识和基本技能,掌握大气探测技术和分析的基本方法;
    3.了解相近专业的一般原理和知识;
    4.了解大气科学及相关学科发展的理论前沿和最新发展动态;
    5.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文和参与学术交流的能力。
二、相关待遇
    按《兰州大学科研助理岗位聘用及管理办法(试行)》(校人字[2009]84号)有关规定执行,待遇优厚,具体面议。
三、报名及联系方式
    请将电子版个人简历、身份证、学历学位证书、获奖证书等证明材料打包发送至邮箱284383034@qq.com,压缩包名称和邮件主题均为“姓名-专业-岗位名称”。
    联系电话:17361627720
四、其他
    对简历初选通过的应聘人员安排面试和综合能力考核,面试和考核时间另行通知。
    简历投递截止日期至招聘到合适人员为止。
 
西部生态安全协同创新中心
2021年5月14日