您的位置:网站首页 > 博士后 > 管理制度 > 正 文

兰州大学“萃英博士后”支持计划实施办法

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2020-09-23 】     【选择字号:

附件

 

兰州大学萃英博士后支持计划实施办法

 

第一章 总则

第一条 加快汇聚国内外具有创新活力的博士后人才,进一步提升我校科学研究创新能力,学校在全职博士后岗位中设立“萃英博士后”支持计划(以下简称“萃英博士后”并制定本办法

第二条 萃英博士后以学校博士后科研流动站(以下简称流动站)为平台,将青年教师聘、培养与博士后工作有机结合,加速培养创新能力强、具有国际视野的拔尖青年人才队伍。

第三条 萃英博士后坚持公开招聘、择优选拔、合同管理的原则。各设站学院根据学科发展需求、队伍建设规划等制定流动站萃英博士后实施细则,经学校审批后,进行公开选聘

第二章 计划管理

 学校每年设置“萃英博士后”岗位50个左右

   设站学院根据学科建设队伍建设需要每年年初向学校提出“萃英博士后”岗位申请,明确设岗数量和所在领域

 学校人力资源部、人才办审批同意后,设站学院充分利用新媒体方式进行公开招聘。

申请条件

 申请“萃英博士后”的人员,应符合以下基本条件

(一)政治思想品质良好,学风端正,身心健康

(二)获博士学位时间一般不超过3,年龄在35周岁以内

(三)具有突出的创新能力,良好的科研合作精神,较大的发展潜力

(四)符合萃英博士后”的学术准入标准(由设站学院在计划实施细则中予以明确)。

入选国家博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划”等人才支持计划的申请者,可直接选聘为“萃英博士后

第九条 鼓励流动站、合作导师招收海内外优秀博士进站从事科研工作博士毕业学校或者博士学位所属学科为世界排名前200名的海(境)外高校申请者可优先进入“萃英博士后。(排名进站当年ARWUQSTHEUSNEWS排名为准)

第十 本校在站未满1、获得博士后科学基金或省部级以上科学基金资助的博士后人员,可申请萃英博士后”。优秀直博生和国家公派留学研究生可提前申请萃英博士后”并签署聘用意向书。

审批程序

第十 萃英博士后”按下列程序审批:

(一)个人申请。符合申请条件的人员向学院提出申请,提供相关申请材料。

(二)学院审核。学院考察申请人综合能力,形成推荐意见,确定推荐人选。

(三)人力资源部、人才办组织专家组进行综合评议,研究提出拟聘人选,报分管校领导审批