兰州大学黄河流域绿色发展研究院2020年人才招聘启事

2020-04-13  

一、基本情况
        兰州大学座落在古丝绸之路重镇、“一带一路”重要节点城市兰州,是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”“211工程”重点建设高校之一,是国家“双一流”(A类)建设高校之一。
        为贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,充分发挥兰州大学地理学、生态学、草学以及相关人文社会学科的优势特色,更好服务国家战略和地方经济社会发展,促进黄河流域生态保护和高质量发展,兰州大学于2019年10月成立黄河流域绿色发展研究院(以下简称黄河研究院)。
        黄河研究院立足黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,服务国家战略和地方经济社会发展,汇聚国内外相关研究领域的创新资源,加强学科交叉融合,聚焦重大科学问题,在黄河流域生态环境保护、水资源节约集约利用、空间规划与治理、高质量发展、文化保护传承弘扬等方向开展多领域联合攻关,培养交叉学科尖端人才。
二、招聘方向及专业
        1.黄河流域生态环境保护:生态学(生态系统生态学、流域生态学、恢复生态学、森林与草地生态等)、环境科学、地理学
        2.黄河流域水资源节约集约利用:水文与水资源、水利工程
        3.黄河流域空间规划与治理:地理学、区域经济学、管理学等
        4.黄河流域城市群与城镇体系发展:城乡规划学、地理学、城市经济学等
        5.黄河文化保护传承弘扬与旅游融合发展:文学、旅游管理等相关专业
三、招聘岗位、条件与薪酬待遇
        (一)领军人才、青年英才
        1.招聘条件
        中国科学院院士、中国工程院院士、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“万人计划”领军人才、“万人计划”青年拔尖人才、“长江学者”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者按照教育部和兰州大学招聘条件执行。
        2.相关待遇
        学校提供国内极具竞争力的薪酬,并提供充足的科研启动费;住房补贴和安家费、周转公寓等按照学校政策执行,解决配偶工作与子女入学、入园。相关待遇实行“一人一议”。
        (二)教授
        招聘条件:
        1.已在国内大学获得副教授(或以上)职称者或在国外大学担任助理教授(或以上)职称者,或者达到了我校教授水平的国内外知名大学博士毕业生。
        2.在专业领域有知名度和影响力,发表过高水平学术成果,主持过国家级及以上基金项目。
        3.能够围绕黄河流域生态保护和高质量发展开展科学研究形成高质量研究成果及政策咨询报告。
        4.对于特别优秀人才可 “一人一议”。
        相关待遇:
        1.学校按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇。
        2.自然科学类提供50万-300万元、人文社科类提供40万-100万元科研启动经费。
        3.提供50万—90万元住房补贴、安家费和周转公寓。
        4.解决配偶工作,子女入学、入园问题。
        (三)青年研究员
        招聘条件:
        1.年龄原则上不超过35周岁,身体健康;具有良好的思想品德和学术道德;严谨的科研作风;健康向上的心理素质和团队合作精神。
        2.取得国内外一流大学或知名研究机构的博士学位。具有副教授及以上职称,从事过博士后研究工作或有连续一年及以上海外留学或合作研究经历者优先。
        3.符合学校“双一流”建设和学科发展需要,有能力在黄河流域生态保护和高质量发展领域发表高质量研究成果者。
        4.能够全职在兰州大学黄河研究院工作。
        5.能够把握本学科的发展前沿并已取得一定的学术成就,有学术带头人的潜力。
        相关待遇:
        1.青年研究员实行年薪制,标准为每年25万-30万元(税前)人民币,具体标准在聘任合同中确定。
        2.学校提供科研启动经费支持自然科学类50万-150万、人文社科类40万元。
        3.可以申请聘任为硕士研究生导师,具体聘任程序按照学校有关要求执行。
        4.学校按照国家有关规定为其购买医疗等社会保险,提供人才周转公寓。
        5.学校支持其申报国家各项人才工程项目。
        6.提供每年税前4万元租房补助和周转公寓。
        7.学校协助解决其子女入学、入园等生活问题。
        四、应聘材料
        1.个人简历(大学至今,请附照片)。
        2.近五年发表的论文(包括3-5篇代表作)及其他科研成果列表。
        3.学历学位证书、英语水平证明等重要证明材料复印件。
        4.过去研究工作总结及未来研究计划。
        5.本领域三位正高级职称专家推荐信(由推荐专家向指定邮箱提供电子版推荐信),其中至少2封来自兰州大学校外专家;近期毕业博士应有本人博士生导师、硕士生导师的推荐信;近期出站博士后应有博士后合作导师、博士生导师的推荐信;有过工作经历的,原则上要提供最近一个工作岗位的直接领导的推荐信。
        6.学历学位证书、博士阶段成绩单、英语水平证明、奖励证书、专业技术职称证明等重要材料复印件。
五、联系方式
        联系人:董老师
        电  话:13919278866
        邮  箱:hhyjy@lzu.edu.cn
        我们热诚欢迎您的加盟!
 
 
                                                                                 兰州大学黄河流域绿色发展研究院
                                                                                               2020年4月