西部生态安全省部共建协同创新中心(兰州大学)事业编制实验技术人员招聘启事

2020-03-31  

       因工作需要,经学校批准,西部生态安全省部共建协同创新中心(兰州大学)现面向社会招聘事业编制实验技术人员3名。有关事项通知如下:
一、基本要求
       1.遵守中华人民共和国宪法和法律;品行端正,具备相应招聘岗位要求的专业素质和工作能力;思想政治素质好、团结协作能力强,具备良好的职业道德和敬业精神;未受党纪或行政处分;身心健康;
       2.具有国内外知名高校博士研究生学历并获得相应学位;
       3.年龄不超过35周岁(1985年1月1日后出生);
       4.岗位名称及具体要求见本文最后《岗位情况一览表》。
二、应聘者需提交材料
       1.本人简历(从大学至今,附有照片);
       2.求职意愿信;
       3.近5年发表的学术论文、著作及其他科研成果列表;
       4.过去的研究工作总结及未来的研究计划;
       5.本领域三位正高级职称专家推荐信(由推荐专家向指定邮箱提供电子版推荐信),其中至少2封来自兰州大学校外专家;近期毕业博士应有本人博士生导师、硕士生导师的推荐信;近期出站博士后应有博士后合作导师、博士生导师的推荐信;有过工作经历的,原则上要提供最近一个工作岗位的直接领导的推荐信;
       6.学历学位证书、博士阶段成绩单、英语水平证明、奖励证书、专业技术职称证明等重要材料。
三、应聘方式及时间
       应聘者于2020年5月5日18:00前将以上材料电子版打包发送至邮箱ciwes@lzu.edu.cn,压缩包名称及邮件主题均为“姓名-岗位名称”。
四、招聘程序
       按照招聘条件进行初步筛选,对初评通过者进行复试、考察,拟聘人员相关材料报送学校,学校研究决定聘任事宜。
五、有关说明
       在招聘过程中如应聘人员有材料不齐、弄虚作假或不符合应聘条件等情况的,将随时取消其应聘资格。
 
 
                                                                             西部生态安全协同创新中心
                                                                                2020年3月31日
 
 
 

岗位名称
招聘人数
岗位职责
其他要求
观测平台管理工程师
1
1.负责野外实验的安排与规划;
2.负责各类仪器设备的使用和维护;
3.负责实验室建设和管理。
1.具有野外实验经历者优先;
2.大气科学、自然地理学、生态学、环境科学等相关专业优先考虑;
3.实验操作技能熟练,能够使用先进的实验仪器设备,具备较强的实验室安全管理能力、文字撰写能力、综合协调能力。
数据处理工程师
1
1.负责“一带一路”激光雷达网的观测数据处理,以及专用服务器维护等。
1.熟练掌握Mathlab/IDL/python/
fortran等一种或多种;
2.大气科学、计算机技术、遥感、环境科学等相关专业优先考虑。
光学工程师
1
1.负责“一带一路”激光雷达网的设备调试和维护等。
1.熟练掌握ZEMAX、codeV、TRACEPRO等光学设计软件中的一种或多种,能独立开展光学设计工作,并有一定的光学加工知识及光学检测经验,具备相应的实验技能;
2.光电信息科学与技术、光学、光学工程等相关专业优先考虑。