兰州大学草地农业科技学院诚聘海内外英才(长期有效)

2020-03-25  

       兰州大学座落在古丝绸之路重镇、“一带一路”重要节点城市兰州,是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”“211工程”重点建设高校和国家“双一流”建设高校之一。2019年,被国务院学位委员会列为学位授权自主审核单位。
       兰州大学草地农业科技学院前身为1981年任继周院士创办的甘肃省草原生态研究所,2002年4月整体并入兰州大学成立草地农业科技学院。2017年,草学学科入选国家“双一流”学科建设名单,在全国第三轮和第四轮学科评估中分获全国第1和A+。
       学院以草业科学领域基础研究和应用研究为主,同时强化科研成果的转化,主要开展草地农业生态系统学、草类植物保护学、草类植物逆境生理与分子生物学、草类植物育种与种子学、栽培草地管理、草原生态化学、草地资源管理与遥感监测、反刍动物、草坪学、草业经济学等研究。
       学院现有草业科学仅有的2位中国工程院院士,杰青1人,“973”项目首席科学家2人,“长江学者”讲座教授1人,“万人计划”科技创业领军人才1人,国家海外高层次人才引进计划青年项目人选1人,优青2人,国务院学位委员会学科评议组成员2人,国家百千万人才2人,享受政府特殊津贴6人,新世纪人才6人。教授33人(一级教授2人、二级教授8人)、青年研究员8人、副教授28人、讲师12人、师资博士后8人。
       学院设有草学博士后科研流动站,草学、畜牧学2个一级学科博士点;拥有我国草业科学领域目前唯一的国家重点实验室(草地农业生态系统)、国际联合研究中心(草地农业生态)和国家“111”创新引智基地(草地农业)。设有中国工程院和兰州大学共建的中国草业发展战略研究中心、农业农村部草牧业创新重点实验室、草业科学国家级实验教学示范中心、农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心、草地农业教育部工程研究中心等科技平台和庆阳黄土高原试验站(教育部野外台站)、临泽草地生态试验站等15个野外观测站和示范基地。
       现面向海内外诚邀各类英才加盟兰州大学草地农业科技学院!
一、招聘岗位类型及相关待遇
一)领军人才、青年英才
        1. 招聘条件
        按照教育部和兰州大学招聘条件执行。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
        2. 薪酬待遇
        按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇,并提供充足的科研启动费;住房补贴、安家费和周转公寓等按照学校政策执行;专属博士研究生名额;解决配偶工作与子女入学、入园。对于特别优秀人才可“一人一议”协商确定。
(二)教授/研究员
       1. 招聘条件
       已在国内大学或科研院所获得副教授/副研究员(及以上)职称者或在国外大学担任助理教授(及以上)职称者,或达到我校教授水平的国内外知名大学博士毕业生;在专业领域有知名度和影响力,取得本学科高水平学术成果,主持过国家级基金及以上项目。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
       2. 薪酬待遇
       按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇;50-300万元科研启动经费;50-90万元住房补贴、安家费和周转公寓;解决配偶工作、子女入学、入园。
(三)副教授/副研究员
       1. 招聘条件
       已在国内大学或科研院所获得讲师/副研究员(及以上)职称者或在国外大学担任助理教授(及以上)职称者,或成果特别突出的博士毕业生;具有独立承担教学科研工作的能力,取得本学科较高水平学术成果,主持过省部级及以上项目。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
       2. 薪酬待遇
       按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇;50-100万元科研启动经费;40万元住房补贴、安家费和周转公寓;解决子女入学、入园。
(四) 青年研究员
       1. 招聘条件
       年龄原则上在35周岁以下;在国内外知名高校或科研机构获得博士学位或做博士后研究工作;具有副教授及以上职称,从事过博士后研究工作或有连续一年及以上海外留学或合作研究经历者优先;能够把握本学科的发展前沿并已取得一定的学术成就,有学术带头人的潜力。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
       2. 薪酬待遇
       提供50-150万元科研启动经费;30万元年薪(税前);提供租房补贴每年4万元(税前)和周转公寓;解决子女入学、入园。
(五)师资博士后
       1. 招聘基本条件
       年龄一般在32周岁以内,可放宽至35岁;具有高水平研究型大学博士研究生学历,获得博士学位3年以内;博士期间科研业绩突出,在相关科研领域表现出特有的研究素质,并且具备良好的学科融合发展研究思维和潜力,有良好的科研合作能力。欢迎来电来函或以面谈的方式了解详情。
       2. 薪酬待遇
       国际师资博士后,提供每年20-30万元的资助费;国内师资博士后,提供每年不低于18万元的资助费;提供每年税前0.8万元租房补贴和周转公寓;协助解决子女入学、入园。
二、应聘材料
       1.本人简历(从大学至今,附有照片);
       2.近5年代表性学术成果、著作及其他科研成果列表;
       3.过去的研究总结及未来的研究计划;
       4.本领域三位正高级职称专家推荐信(由推荐专家向指定邮箱提供电子版推荐信),其中至少2封来自兰州大学校外专家;近期毕业博士应有本人博士生导师、硕士生导师的推荐信;近期出站博士后应有博士后合作导师、博士生导师的推荐信;有过工作经历的,原则上要提供最近一个工作岗位的直接领导的推荐信;
       5.学历学位证书、英语水平证明、奖励证书、专业技术职称证明等重要材料复印件。
三、联系方式
       联系人:贺泰颖
       电 话:0931-8913074
       E-mail:caoyebgs@lzu.edu.cn
       网址:http://caoye.lzu.edu.cn/
       地 址:甘肃省兰州市城关区嘉峪关西路768号,兰州大学草地农业科技学院F202办公室
 
                                                                            兰州大学草地农业科技学院
                                                                                  2020年3月25日

上一篇:兰州大学国家核产业研究院、核科学与技术学院诚聘英才

下一篇:已经是最后一条了