您的位置:网站首页 > 博士后 > 工作动态 > 正 文

关于中国博士后科学基金向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助的通知

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2020-03-20 】     【选择字号:
各学院、研究院:
      近期,2020年度中国博士后科学基金向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助。为做好申报工作,现将有关事宜通知如下:
      一、资助对象
      从事重大公共卫生与疫情防控领域研究或直接参与新冠肺炎一线救治工作的在站博士后研究人员。
      二、资助内容
      1.申请人所报项目属重大公共卫生与疫情防控领域研究的,经专家审定后,给予申请人特别资助,资助标准18万元。有关一级学科包括公共卫生与预防医学、基础医学、临床医学、中医学、中西医结合、药学、中药学、生物学等。
      2.申请人为直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员,由设站单位推荐,经专家审定后,给予面上资助。资助标准12万元。
      3.申请项目应为非涉密项目。
      4.专项资助不可重复获得。申请人已获得面上资助或特别资助,专项资助不再给予相同类型的资助。申请人获得专项资助视为获得相应的面上资助或特别资助,在站期间不可再次获得同类资助。
      三、申报程序
      申请人登录中国博士后科学基金会网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,填报“中国博士后科学基金专项资助申请书”(附件1),在线提交。申请人如是直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员,还需要填写“中国博士后科学基金专项资助推荐表”(附件2)。
      四、时间安排
      申请人网上申报开始时间为4月13日-5月15日。
      学校网上审核开始时间为5月16日-22日。
      五、联系方式
      兰州大学人力资源部、人才办
      地址:兰州市天水南路222号贵勤楼B218
      联系人:孙文华
      联系电话:8912594
      Email:bsh@lzu.edu.cn
 
附件:1.中国博士后科学基金专项资助申请书(模板).pdf
附件:2.中国博士后科学基金专项资助推荐表(模板).pdf
 
 
                                               人力资源部、人才办
                                                  2020年3月20日