您的位置:网站首页 > 博士后 > 工作动态 > 正 文

关于开展2018年度博士后国际交流计划派出项目和学术交流项目申报工作的通知

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2018-03-07 】     【选择字号:
各有关单位:
根据《全国博士后管委会办公室关于开展2018年度博士后国际交流计划派出项目和学术交流项目申报工作的通知》(博管办﹝2018﹞4号),现将有关事宜通知如下:
一、项目内容
(一)博士后国际交流计划派出项目
博士后国际交流计划派出项目资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的2018年应届博士毕业生到国(境)外优秀高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,为期两年。2018年度计划资助120人,资助经费为每人30万元人民币,主要用于支付其中一年在外从事博士后研究期间的生活开支、住房补助、社会保险及往返旅费等,其余资助经费由国(境)外拟接收单位机构或合作导师承担。国(境)外拟接收单位机构或合作导师提供的资助经费原则上应与全国博士后管委会资助经费金额相同或接近。
博士后国际交流计划派出项目资助人员视为派出单位的博士后研究人员,须在派出单位办理进站手续。
(二)博士后国际交流计划学术交流项目
博士后国际交流计划学术交流项目资助优秀在站博士后研究人员赴国(境)外开展学术交流活动。2018年度计划资助120人,资助经费为每人3万元,主要用于赴境外开展学术交流活动的交通费、食宿费、会议费等。
 
二、申报要求
请各单位按博管办﹝2018﹞4号(见附件1)中的申请条件和申报要求,积极组织符合条件的人员申报,登录中国博士后网填写并打印相关申请材料。各单位应对申报人员认真进行审查,并根据所申报项目填写《兰州大学申报博士后国际交流计划派出项目推荐表》或《兰州大学申报博士后学术交流项目推荐表》(见附件2、3,下称《推荐表》)。
 
《推荐表》与申请材料务必于2018年3月15日前交至人事处博士后管理办公室(贵勤楼235室),联系人:贺怡,联系电话:8912594。
 
附件:1.《全国博士后管委会办公室关于开展2018年度博士后国际交流计划派出项目和学术交流项目申报工作的通知》(博管办﹝2018﹞4号).rar
            2.兰州大学申报博士后国际交流计划派出项目推荐表.docx
            3.兰州大学申报博士后国际交流计划学术交流项目推荐表.docx
 
                                                                                                                                                          博士后管理办公室                              
                                                                                                                                                               2018年3月6日