您的位置:网站首页 > 博士后 > 工作动态 > 正 文

关于推荐博士后国际交流计划引进项目资助计划人选的通知

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2016-11-22 】     【选择字号:
各学院,各博士后科研流动站:
     根据《博士后国际交流计划》(人社部函[2012]310号)和《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办 [2013]77号)文件规定,请各单位积极吸引、推荐优秀外籍(境外)和留学回国博士到我校博士后科研流动站开展高水平的博士后研究工作,申请博士后国际交流计划。现将有关人选推荐事宜通知如下:  
     一、 引进项目人员基本条件
     1.外籍(境外)人士和留学博士(回国)。
     2.年龄一般不超过35周岁。
     3.原则上近3年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位(以上海交大、泰晤士报或QS最新世界大学排名为准)或所在学科为一流学科(附学校证明)。
     4.在读博士期间取得突出的研究成果。
     5.非英语国家的人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力。 
     6.此前未获得过此项资助。
      二、引进项目名额
     全国博士后管委会办公室向我校下达博士后国际交流计划引进项目资助名额4个,其中2个名额截至日期为2016年12月,另外2个名额截至日期为2017年6月。
      三、引进项目资助经费标准
      引进人员资助标准为每人每年30万元人民币。其中,国家资助每人每年20万元人民币,学校配套资助每人每年10万元人民币,包括在华的生活开支、住房补助、科研资助费、医疗保险及一次来华往返国际旅费等。
各单位可将博士后国际交流计划资助人员,列入师资博士后计划,或选聘、引进到学校工作,具体资助方案按照学校相关规定商定,由合同约定。
      四、引进项目人员管理
      学校根据《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办[2013]77号)文件相关条款,对引进项目人员进行管理。
      五、推荐程序
      引进项目人选按照个人申请、拟引进博士后科研流动站所在学院推荐的方式,由学校确定向全国博士后管委办公室推荐名单。符合条件人员填写《博士后国际交流计划引进项目资助申报表》(见附件)并按照申报表要求提供相关证明材料。以上材料请于12月9日前报送至人事处博士后管理办公室(贵勤楼243室)。
     联系人:郭成琛
     电话:8912594
      附件-兰州大学博士后国际交流计划引进项目资助申报表.doc
 
                                                                                                                                                 人事处
                                                                                                                                        2016年11月22日