您的位置:网站首页 > 博士后 > 办事指南 > 正 文

兰州大学师资博士后申请指南

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2016-08-25 】     【选择字号:
一、招收条件
(一)招收范围
应届非定向博士毕业生,在站未满一年的优秀非定向博士后研究人员也可申请。
(二)基本条件
1.年龄一般不超过32岁。
2.具有全日制本科学历、研究生学历并获得相应院校学士、硕士及博士学位。其中,本科学历获得学校须为“985工程”、“211工程”院校或教育部最近一次学科评估排名前30%的院校。以硕博连读、提前攻博方式攻读博士学位者,其硕士学位不作要求。具有海外知名高校博士学位获得者,其前学历可放宽为全日制本科学历、研究生学历。
3.根据国家《博士后管理工作规定》和《兰州大学博士后管理工作实施办法》,应届非定向博士毕业生须符合博士后入站条件,本校培养的博士不得申请进入授予其博士学位同一个一级学科流动站从事博士后研究工作。
(三)科研能力
申请人须达到拟选聘学院当年选聘博士毕业生的科研能力要求。
 
二、招收程序
1.申请人向拟作为师资博士后选聘的学院申请师资博士后资格,填写《兰州大学师资博士后申请表》。
2.师资博士后选聘学院学术委员会根据学科建设、人才队伍建设等情况,综合考察申请人各项能力,经学院党政联席会议研究,确定师资博士后推荐人选。
3.师资博士后推荐人选向相关学科博士后流动站提出进站申请并提交申请材料。
4.博士后流动站根据博士后管理相关办法审核师资博士后推荐人选的入站资格,提出相关意见并确定合作导师。
5.设岗博士后流动站将师资博士后推荐人选上报学校,由学校人事工作小组研究,确定师资博士后人选并进行公示。
6.公示无异议的师资博士后人员,应与学校签订《兰州大学师资博士后聘用合同》,并尽快办理博士后入站及报到手续,开展相关工作。