您的位置:网站首页 > 博士后 > 招收信息 > 正 文

兰州大学公共管理博士后科研流动站招收简章

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2016-07-15 】     【选择字号:
      近年来,公共管理科研流动站在政府绩效管理研究方面取得了快速进展。以包国宪教授为学科带头人的政府绩效管理研究团队于2004年开始对政府绩效管理和公共治理问题进行研究,先后成立了我国第一家政府绩效评价的专业学术组织——兰州大学中国地方政府绩效评价中心,首次发起组织了第三方政府绩效评价活动,形成了独具特色的中国地方政府绩效评价“甘肃模式”,受到中央领导肯定;发起成立了全国政府绩效管理研究会并先后举办了政府绩效评估与行政体制改革研讨会以及第一届、第二届政府绩效管理与绩效领导国际学术研讨会和公共绩效治理国际高端论坛,为形成政府绩效管理研究国际学术共同体做出了突出贡献;承担国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目和教育部人文社会科学研究项目等国家级、省部级项目20余项;先后多次承担地方政府绩效管理咨询研究项目,开发了组织绩效网络协同模型和中国政府绩效评价管理软件平台等管理工具;在中国社会科学出版社、科学出版社出版著作多部,编纂出版《中国政府绩效管理年鉴》,在《中国软科学》、《公共管理学报》、《中国行政管理》等权威和核心期刊上发表文章100余篇,多篇文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》和人大复印资料转载,研究工作受到国际、国内同行的广泛关注和认可。
      本流动站目前招生方向为政府绩效管理理论与方法、公共危机信息管理,导师分别为包国宪教授和沙勇忠教授。
      本流动站以培养高层次政府绩效管理人才为己任,接受海内外年轻学者从事研究工作。
 
联系方式:申请者请将个人详细简历(包括学习、工作经历和发表的代表性论文等),发送到:han_wei@lzu.edu.cn
联系人:韩伟   0931-8912251
通信地址:甘肃省兰州市天水南路222号,兰州大学管理学院