罗洪刚

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2016-01-07 】     【选择字号:
        罗洪刚,男,汉族,兰州大学萃英特聘教授, 2013年获得国家杰出青年基金资助,现担任教育部磁学与磁性材料重点实验室副主任,兰州大学物理科学与技术学院副院长职务。

  罗洪刚教授1992年在兰州大学物理系理论物理专业获学士学位,1995年在兰州大学理论物理专业获硕士学位,1999年在兰州大学和德国Giessen 大学联合培养博士,1999年在中科院兰州近物所从事博士后研究工作,2001年在中科院理论物理研究所从事博士后研究工作,2003年中科院理论物理研究所副研究员。1999年开始在兰州大学担任助教,讲师,副教授。2006年兰州大学聘任为教授。现从事凝聚态理论与数值方法研究,在强关联电子系统、高温超导、介观输运,非线性系统及数值计算方法的发展及应用等方面共发表70余篇SCI论文。

  主持完成国家自然科学基金(青年,面上,主任基金)项目4项, 在研面上项目1项。参与完成国家自然科学基金重点项目1项,在研1项。2001年入选教育部“优秀青年教师计划”,2006年入选“新世纪优秀人才计划”。