您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于做好2015年度教职工考核工作的通知

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2015-12-16 】     【选择字号:

关于做好2015年度教职工考核工作的通知

各学院,各处、室,各直属单位:

   根据《关于印发〈兰州大学各类人员考核暂行办法〉的通知》(校人字〔2008〕131号)要求和学校工作安排,现将2015年度我校教职工考核工作有关事项通知如下:
   一、考核人员范围为2015年各单位全体在编教职工。请各单位严格按照《兰州大学各类人员考核暂行办法》(校人字〔2008〕131号)、《兰州大学校内岗位业绩津贴分配方案》(校人字〔2011〕60号)中对岗位职责的要求和各单位制定并经学校审批、备案的岗位职责要求实施考核工作。
   二、按照《兰州大学各类人员考核暂行办法》“聘期内的二级教授以聘期考核为主”的规定,请各单位对照《兰州大学岗位聘用实施方案(暂行)》(校人字〔2007〕156号)中二级教授的岗位职责,对2010年12月经学校聘任、现聘期满五年的二级教授进行聘期考核。
   三、实行整体考核的教学科研团队所承担的教学任务须经相关学院签署是否完成学院安排的教学任务的具体意见。教务处、研究生院和科学研究处、社会科学处按照其年初确定的目标责任及任务进行审核并签署是否完成的具体意见。完成目标责任及任务的教学科研团队根据成员在团队、基地建设中实际完成工作任务和对团队、基地贡献等情况对成员个人进行考核并确定等级。进行整体考核的教学科研团队请填写《兰州大学教学科研团队2015年度考核表》(见附件2)。
   四、根据《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《兰州大学构建师德建设长效机制实施方案》的有关要求,各教学科研单位要充分重视对师德的考核,重点从立德树人、教书育人、潜心治学、学术规范等方面进行考核。师德考核不合格者年度考核不能评定为合格。
   五、在管理岗位工作的教学科研人员允许自主选择管理岗位或教学科研岗位进行考核,次年按照其考核岗位执行岗位津贴和业绩津贴;各单位11月1日以后工作岗位变动的人员在原岗位考核;专业技术人员专业技术职务年内发生变动的按3月1日之前的专业技术职务进行考核。
   六、连续两年考核不合格人员须由本单位按照《兰州大学各类人员考核暂行办法》的相关规定报送处理意见。
   七、各单位考核结果公示时间不得少于三天。
   八、时间安排
  (一)2015年12月16日开始,学校布置考核工作,各单位下载相关表格,并登录兰州大学人事处网页“人事信息管理系统”,根据系统提示填报年度考核结果。
  (二)2015年12月21日前将本单位考核小组名单报人事处人事科(贵勤楼244室; 联系人:杨隆 王亚军;联系电话:8912132)。
  (三)2016年1月15日前将本年度考核结果及相关材料(附件1-5)报人事处人事科(贵勤楼244室)。
考核工作不仅是加强岗位科学管理的前提和保障,也是对教职员工进行公正、合理评价的有效途径,并关系到教职工个人的切身利益,希望各单位高度重视、精心组织,确保考核工作顺利开展,保证考核结果公正、准确。
兰州大学教职工2015年度考核表.xls
兰州大学教学科研团队2015年度考核表.xls
兰州大学教学科研人员2015年度考核汇总表.xls
兰州大学教职工2015年度考核情况汇总表.doc
兰州大学2015年度考核审核备案花名册.xls