邱强

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2013-09-21 】     【选择字号:
        邱强,男,1982年5月生于陕西渭南,博士,副研究员。2004年和2011年分别在兰州大学生命科学学院获学士和博士学位,2011年11月至今在兰州大学生命科学学院和草地农业生态系统国家重点实验室院从事教学科研工作。2013年获国家自然科学基金优秀青年科学基金资助;目前主持自然科学基金青年基金和科技部-国家高技术研究发展计划(863计划)子课题各一项。

  邱强的主要研究方向为高原唯一大型家畜-牦牛适应高原极端环境的遗传学机制,以及牦牛群体基因组学和重要经济性状基因的鉴定。目前已在Nature Genetics、BMC Genomics、Tree Physiology等期刊发表SCI论文7篇,被Annual Reviews, Nature Communication, Trends in Plant Science著名刊物上的论文引用。