您的位置:网站首页 > 人事动态 > 正 文

我校人事人才成果入选《教育系统干部人事人才工作创新案例》

【来源:兰州大学人事处 | 发布日期:2013-08-22 】     【选择字号:

近日,教育部人事司选编的《教育系统干部人事人才工作创新案例》由高等教育出版社出版发行,我校人事人才成果案例《兰州大学立足西部以良好的事业环境汇聚高层次人才》入选其中。

《教育系统干部人事人才工作创新案例》是教育部人事司为深入贯彻落实《国家中长期教育改革规划和发展规划纲要(2010-2020年)》和《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》,总结推广教育系统干部人事人才工作的经验、做法,进一步提高工作科学化水平而编发出版的。本书主要收录了教育部及所属系统、其他部委所属高等学校、地方教育行政部门及所属高等学校的100余篇典型案例,内容涉及干部人事制度改革和人才队伍建设等方面。

 近年来,我校围绕建设国际知名的高水平研究型大学的办学目标,克服所处区位劣势,直面人才竞争挑战,坚持人才强校战略,深入实施“萃英人才建设计划”,坚持引进与培养并重,注重高水平人才队伍建设与创新团队建设相结合,建立了符合自身实际的人才工作规划、政策体系和工作机制,为人才成长发展提供了制度保障,调动了人才队伍的积极性,探索出了一条在欠发达地区建设高层次人才队伍的成功之路。